轩尼诗百乐廷加什么喝(轩尼诗百乐廷皇禧简介)
轩尼诗百乐廷加什么喝,一瓶不够,两瓶也行,三瓶也行,总之你想喝什么就喝什么。这样的酒,不仅可以满足口腹之欲,还可以提升自己的品味,何乐而不为呢?所以很多人都喜欢喝白酒,尤其是年轻人,他们觉得白酒喝起来比较舒服,而且还有一种成就感。
本质上,这是个很无聊也很简单的问题,和把大象放在冰箱里一样,拢共有3步。
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步骤一,杀到巴黎。百达翡丽忠粉也得选东航。东航很多航班号都是百达翡丽型号,如mu5116,mu5119,mu5117,mu5370,mu5524,mu5711,mu5712……
我从不在飞机上吃任何东西,无论飞多久。喝点酒就睡,飞机落地再睁眼。辣么说到了巴黎住哪儿?巴黎最顶级老牌酒店除重出江湖的老大哥Ritz之外,Le Meurice和Le Bristol堪称两大地标(酒店集团那些就不说了哈),Le Meurice和Le Bristol的主餐厅都有米其林三星(Ritz里L'Espadon还没三星),服务固然都可圈可点,但以我的经历,前者并不如后者好吃,Epicure是真好,真的真特么好吃。
Ritz、Le Meurice、Le Bristol客房面积差不多,40平米左右。巴黎的便宜酒店都是鸟笼子,一个个儿都贼逼仄,房间面积大到这种程度,绝壁都是一等一的豪宅,使用一把巨大钥匙开门,是老牌与高大上的标志,这把看似笨拙的钥匙,可比刷卡进门高级多了去了。
离开酒店出门时,你把钥匙甩给前台,首先保证你肯定不会弄出什么哎呀房间卡丢了找不到了进不去房间了之类的破壁事儿;其次,你把钥匙交给前台就意味着你离开了房间,服务员就瞧瞧儿地钻进你的房间,把房间收拾一通,虽然这趟只在Le Bristol住一晚,但每次进出都被收拾一通,起码有四回,一进房间就倍儿清爽,倍儿干净如新。
酒店一楼有个轩尼诗特设的小房间,两甜两咸四个小点心加一杯轩尼诗皇禧,150欧。并不宏大的空间主要是个形象,在Epicure吃饭的人都挥金如土,我听餐厅酒保说有一个靠窗的台,是个日本金主专用,他每次住Le Bristol都坐在那里吃饭,150欧?只是小费啦。
叫酒店烫衣服,晚上穿着三件套儿人模狗样去吃饭,去一家叫Nubé的餐厅(名字发音非常接近牛逼),吃完睡觉,第二天开始。
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步骤二,早晨退房后奔私人飞机场,等着上私人灰机。
路上听大佬们聊天,非常有内容,涨姿势。某大佬说谁谁请他坐私人飞机,他都很害怕,因为咱们这儿航空管制很严,你有私人就牛逼了?不能够啊。私人飞机能飞的时间巨尴尬,要么贼早,要么贼晚,要避开公众常飞时间,痛苦啊……
国外私人飞机行业略显发达,机场比较健全,巴黎私人飞机之起飞落地就不是戴高乐或奥利机场。没飞出法国所以没检查证件行李安检等繁琐手续,飞机就不远处,也没有廊桥和摆渡车,抬腿儿几步就上去了。从登机流程角度讲,确实方便,跟上车是一样事儿的。
下飞机,直接把我们扔到干邑区的田地里,在一个山顶上,轩尼诗平生第一次,在那个山头儿举办了一次简单的午餐会,我很好奇,到底是哪一家团队承接了这个项目,我们才20人左右,频繁推出新花样,一个很简单的简便午餐变得极度丰富,鹅肝,小牛肉etc.
天气?天气好到令人发啊他娘的……
中午(已经下午两点多了)没有无限量供应皇禧干邑这么夸张,而是甩出LVMH集团的红白葡萄酒和香槟以及轩尼诗XO,加冰块的XO,真是下鹅肝酱面包片的好东东哇。
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步骤三,把行李丢在轩尼诗家族的“招待所”——一个巨大的庄园,有山林河流的城堡——休息了不到俩小时,再次驱车,进入酒窖,开喝。
轩尼诗平生第一次开放酒窖,在酒窖内喝酒,显得我们特有运气,老开心;吃饭之前,其实是在进入酒窖的门口的位置有一个巨牛逼的装置,在后边,很后边,我们会谈到它;
晚饭在和谐的愉快的欢声笑语的环境下进行。宾客双方都表达了最大诚意。
前菜是一个带蟹肉姜汁的小卷卷,极度清爽。主菜是最传统的血鸭,甜点是一个妈妈妈妈呀贼特么复杂的玩意儿,好像是一个钢琴?
“血鸭”是很传统的法国菜,主要吃的是鸭胸肉;关键那个酱汁很生猛,用鸭骨头啥的“榨汁”之后,由骨头“榨汁”出来的血液,做成调味酱汁,刺激不刺激?惊喜不惊喜?
百乐廷皇禧干邑毫无疑问是世上最好的干邑之一,因为还有大哥轩尼诗李察罩着,它屈居第二。轩尼诗在干邑区属于一支独大,势力强,占据泰半的土地和生意,是个不折不扣的大地主,有钱有闲往好里干整,霸气。
其实我一直好奇一个问题,就像勃艮第的人不谈波尔多一样,干邑地区的盆友们喝别的酒吗?答案是,喝。一顿正儿八经的餐,都是从香槟起步,白葡萄酒,红葡萄酒,再到消化的烈酒,一步步走过去的。最顶级的干邑固然可以取代一部分,但不能取代全部啊。
不过,餐配酒是一个很深刻的问题,很多广东人一顿饭一直喝干邑,也没问题,其实,真不是广东人太土豪,而是因为餐配酒,真的就没有问题。西餐渐进式的上菜方式,和前菜主菜的层次差别,造成了干邑很难从头到尾;轩尼诗皇禧干邑优雅柔和,小菜到皮蛋,咸鸡,素鸭,又或者大菜如椒盐富贵虾、桥底辣蟹、潮州卤水、火腩焖东星斑,完全可以从一而终。上次我们在汕头搞的作者团队聚餐,第一顿就是大排档配轩尼诗,彻底爽翻了。
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花絮1
Nubé是一家据说相当牛的餐厅,菜式很时髦,按照我们的吃法,只有两道,相当清淡。楼上还是一家五星级boutique酒店,吃完就可以晃荡上楼,实在是买醉的好地方……
我的经验是,美食与床的关系,必须要很近。一顿牛逼晚饭之后,还要花很长时间才能爬到床上,这是一种巨扫兴的事儿,尤其,尤其是你和妞儿一起推杯换盏的美妙夜晚。
但要论传统与极致,这家显然不能和Epicure相提并论。就算装修的再有“文化气质”,也只是一个小餐厅,我想轩尼诗选择在这里,是因为可以实现整体包场做活动的目的吧。
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花絮2
下午我们参观里蒸馏厂,和“木桶医院”。因为还未到采摘季节,所以蒸馏厂暂时停工;“木桶医院”是一个木桶修复的地儿,虽然给我们演示了如何制造一个新桶,但这里的主营业务是修复老桶。轩尼诗的老桶达百年历史,老桶有更有陈年的味道啊——如果用舌尖体来描述,应该是什么什么酶造就了不凡的岁月体验。
老的木桶修复工作是拆掉有问题的木片留下好的,之后拼贴一下,再给木桶套上“紧箍咒”,达到密封的目的。如果没记错,应该是用黄杨木做成一圈圈紧箍咒,其实已经有贴圈箍紧木桶,应该都OK了,但,传统啊,这是传统,哪怕看似没有实际意义,也要按照最传统的方式,做下去。不然不就变成快消品了吗?
我们还参观了一下轩尼诗干邑的调配工作室,是6+2的“董事局”,听取大家意见之后,家族第8代传人拍板儿,中不中?中!
“为创作轩尼诗百乐廷皇禧干邑,调配总艺师充分施展其非凡技艺与过人才华,首先对“生命之水”进行严苛的甄选:在每个特定年份的10,000种“生命之水”中,平均仅有10种可被甄选用于轩尼诗百乐廷皇禧干邑的调配。继而,调配总艺师要决定将各种“生命之水”调配成轩尼诗百乐廷皇禧干邑的最佳时机——只有当精细与力量达到平衡,才是可遇不可求的优雅巅峰。”
他们每天上午11点聚齐了开会,就是开喝,口感达标了,才能准备变成成品——其实6+2个人,说穿了就是一个QC(质检)团队。
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花絮3
轩尼诗家族的庄园非常非常大,检查相机发现只拍这两张;不过这不是对外的酒店,只招待贵宾和公司高层的,不说也罢;
酒窖了镶嵌进去一个由英国三人组做成的装置艺术,现代,科技,在幽暗的酒窖里,电动手臂发出激光照射在一颗颗水晶上,产生极度迷幻的空间感,绝壁是一种光影盛宴。那个小哥讲了一句我觉得挺感人,他接了这个项目之后才开始喝干邑,他觉得干邑虽然历史悠久制造方式传统有历史感,但本质上,干邑是现代的,未来的,当人们把液体勾兑在一起,期待的,是液体衍变而成的未来。
如果有朋友去轩尼诗,一定要去感受一下这个装置艺术品,它将持续地永远地呆在轩尼诗干邑酒窖的重要位置。
去轩尼诗,去干邑,在这个一个忙到傻逼的日子里,就因为我没有去过干邑区,去过之后,法国酒产区我就彻底圆满了。
相比香槟、波尔多、勃艮第,干邑是个风景特优美的地方,虽隆河谷也有河流,但干邑的河流更小家碧玉,更隽永,更知性,更优雅,山川河流共襄,这次时间短,小有遗憾是没有吃上干邑区唯一的米其林一星La Ribaudière。人生如果没有遗憾,那多无聊啊……
【表叔周记】
之
我是大酒鬼
你呀快聊
你想在什么时候喝干邑?
我们平时常喝一些香槟、红白葡萄酒啥的,
但干邑却不是每个人都喝过。
干邑是法国西南部的一个小镇,以其享誉全球的优质白兰地而闻名遐迩。
你想在什么时候用舌尖体验一下干邑的魔力?
快来畅聊一下吧!
The End